منتدى الراعي الصالح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


fadi & وتر الإحساس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات كورية لذيذة ///

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدمعه الحزينه
رئيسه الاقسام الدينيه
رئيسه الاقسام الدينيه
الدمعه الحزينه


عدد المساهمات : 1193
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

اكلات كورية لذيذة /// Empty
مُساهمةموضوع: اكلات كورية لذيذة ///   اكلات كورية لذيذة /// Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 9:28 am

يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..
و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه
ومن أشهر الأكلات الكوريه :
1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
7- بلجوجى .
و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..



الكيمتشـي ..





اكلات كورية لذيذة /// 289



تاريخ الكيمتشي :-


عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة , وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .


استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :


في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .


مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ...


لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟


1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .


القيمة الغذائية :


الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .


وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة


بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين ) ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..





الباربكيو الكوري :-



اكلات كورية لذيذة /// 290

تجربة جديدة رائعة


لهذا الطبق الكوري طقوسه الخاصة فطاولة الطعام الكورية مزودة في الوسط بمشوات على الغاز !!!






فبعد أن يتم نقع اللحم البقري المأخوذ من الكتف المبهر والمخلوط مع السـكر و الصويا والثوم لمدة ليلة كاملة . يقدم لك النادل صحن فيه لحم نييء ومقص وملقط ؟؟؟؟؟ لا تتفاجأ فستقوم بشوي اللحم بنفسك !!




لا يستعمل الكوريون السكين أبدا على المائدة ويستعيضوا عن ذلك بالمقص ، ابدأ بتقطيع شرائح اللحم على شكل مربعات مستخدما ملقط ومقص ومن ثم قم بتقليبهم على نار هادئة حتى النضوج ، ضع قليل من شرائح الثوم المقطعة .


يفضل الكوريون طريقة شواء اللحم على طاولة الطعام لأنها تمكنهم من تناول الغالبي ساخن من على النار مباشرة مما يكسبه بالفعل مذاقاً رائعا.






يترافق هذا الطبق عادة مع صويا سوس مخففة بالخل وعجينة الصوياو خس.




قم بتغطيس قطعةاللحم بالصويا ثم ضعها بداخل قطعة خس وأضف اليها قليلاً من عجينة الصويا ومن ثم ضعها في فمك ؟؟؟ أوه إنها فعلاً نكهة رائعة


وإذا كنت من محبي الفلفل تناول لقمة من مخلل الكيمتشي الشهير وبالهناء والشفاء .






لا تترد في طلب هذا الطبق إذا كنت في مطعم يقدم الأكل الحلال في كوريا لأنه الطبق المفضل لدى العرب .




أما إذا كنت في دبي فهناك عدد من المطاعم الكورية التي تقدم اللحم الحلال طبعاً :-


كمطعم سيول جاردن في بناية زمردة على جسر المكتوم ..


مطعم سيورلد في مزايا سنتر ..


مطعم كوري في مدينة الغرير ..


ومطعم مانا لاند بجانب فندق كابيتال ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات كورية لذيذة /// Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات كورية لذيذة ///   اكلات كورية لذيذة /// Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 1:31 am

اكلات حلوة بس الخواشيك مالتهم عواد شون ناكل بيها

ههههههههههههههه

عاشت ايدج على هيجي موضوع


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعه وابتسامه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
دمعه وابتسامه


اكلات كورية لذيذة /// 110
عدد المساهمات : 429
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

اكلات كورية لذيذة /// Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات كورية لذيذة ///   اكلات كورية لذيذة /// Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 4:01 pm

عاشت ايدج ياوردة ع الاكله الطيبة

دومج بهذا الابداع
صدك ديحجي وترنا خواشيكهم متشهي واحد ياكل
شلون ناكل بيهم ناخذ منا الاكل ويوكع بالماعون مرة ثانية
لحد الصبح
هههههههههههههههه
داشاقة وردة عاشت ايدج مرة ثانية
تقبلي مروري البسيط
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fawaz aqrawy
مشرف منتدى الترانيم و الصور
مشرف منتدى الترانيم و الصور
fawaz aqrawy


اكلات كورية لذيذة /// 810
عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 42

اكلات كورية لذيذة /// Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات كورية لذيذة ///   اكلات كورية لذيذة /// Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:45 pm

الله عل اكل الكورية يلا راح نترك الأكل العراقي وانسوي اكل كوري


تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمعه الحزينه
رئيسه الاقسام الدينيه
رئيسه الاقسام الدينيه
الدمعه الحزينه


عدد المساهمات : 1193
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

اكلات كورية لذيذة /// Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات كورية لذيذة ///   اكلات كورية لذيذة /// Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 7:35 am

ههههههههه هاى شصاير كلتكم صرتو تحجون ع الاكل الكوري
وذا بلنسبه للعود هذا عقاب الكم وريجيم
حلو تعليقكم نورتو الموضوع بمروركم يلغالين
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات كورية لذيذة ///
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ازياء بلمسات كورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الراعي الصالح :: °H° قسم منتديات الأسره °H° :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: