منتدى الراعي الصالح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


fadi & وتر الإحساس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
king
مدير المنتدى
مدير المنتدى
king


(( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) 1410
عدد المساهمات : 10432
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الاوسمة : (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) 51224639jb2

(( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) Empty
مُساهمةموضوع: (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص ))   (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 4:29 pm



(( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) MzE3OTQ=


تحتاجين الى صينية تفتح من الجانب بقطر 24 مرشوشة بالزيت




* المقادير :

بيضة واحدة
نقطة واحدة من الفانيل
1- اساس الكعكة من العجين: 100 غرام سكر (2/1 كأس) 200 غرام من الزبدة 300 غرام طحين ( كأسان) 2/1 ملعقة صغيرة برش قشرة برتقالة


مقادير خليط الجبنة:

بيضتان
نقطتان من الفانيل 135 غرام سكر (3/2 كأس ) 40 غرام طحين البطاطا (3/1 كأس) 400 غرام جبنة بيضاء %9 300 غرام شمينت



3- وجه الكعكة : الأجاص:

7-6 حبات من الأجاص الصغيرة 2 عيدان القرفة 1 من عيدان القرفة المطحون خشن 4/1 ليمونة 250 غرام سكر 1/2 2 كأس ماء- الكراميل:

80 غرام من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة 80 غرام سكر (2/1 كأس ينقصه ملعقة كبيرة) 80 غرام لوز مقشر وابيض مطحون ( كأس) 140 غرام من الطحين (كأس) 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة




4-طريقة التحضير:

1- الأجاص: قشري الأجاص وقطعيه الى نصفين وانزعي البذور بواسطة ملعقة صغيرة .وضعي مقادير وجه الكعكة من رقم 3 في وقدر ودعيه يغلي ثم اضيفي الأجاص واطبخي الخليط 3 دقائق . برديه وضعيه في البراد طيلة الليل.عند الصباح صفّي السائل منه، وقطعيه على شكل مروحة وضعيه جانبا . 2- الكراميل : اخلطي جميع مقادير الكراميل معا حتى تحصلين على فتات العجين . افرديها على الصينية واخبزيها 20 دقيقة بدرجة حرارة 160 درجة مئوية . اخرجيها وضعيها جانبا . 3- الشمينت: اخلطي الشمينت مع السكر المطحون حتى تحصلين على خليط ناعم، وضعيه جانبا . 4- اساس الكعكة : في خلاط كهربائي اخلطي الزبدة والسكر بقوة متوسطة .اضيفي البيضة والفنيل . اضيفي الطحين بالتدريج .حتى تحصلين على عجينة .رقّي الكعكة وافرديها في الصينية وادخليها الفرن واخبزيها لمدة 15 دقيقة بدرجة 70 مئوية (الفرن مشتعلا من قبل ) .اخرجيها زدعيها تبرد . 5- الكعكة ( خليط الجبنة) : اخلطي البيض في الخلاط الكهرباي مع السكر الى الحصول على كريمة (نافخة) . خففي سرعة الخلاط واضيفي طحين البطاطا المنخّل . ارجعي السرعة الى متوسطة واضيفي الشمينت والفنيل واخلطي حتى تحصلين على خليط احادي. اسكبيه على العجين الذي برد واخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة بدرجة حرارة 200 موية (الفرن مشتعلا من قبل )، اخفضي درجة الحرارة الى 170 درجة واكملي الخبيز 20 دقيقة اخرى ثم اخرجي الكعكه .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الكيتار
رئيسه قسم الاستراحه و الطربكه
رئيسه قسم الاستراحه و الطربكه
عاشقة الكيتار


(( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) 6810
عدد المساهمات : 2449
تاريخ التسجيل : 19/09/2009
العمر : 31
الاوسمة : (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) Wesaam12

(( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص ))   (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 3:16 pm

عاشت ايدك على الاكله امبينه طيبه
مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king
مدير المنتدى
مدير المنتدى
king


(( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) 1410
عدد المساهمات : 10432
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الاوسمة : (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) 51224639jb2

(( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص ))   (( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص )) Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 3:29 pm

شكرا على مرورج الحلووو عثوووقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(( كعكة جبنة مغطاة بالكراميل والأجاص ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات التمر مع جبنة الكيري
» شرائح شوكولاتة بالكراميل
» كعكة المكسرات
» كعكة الكراميل والجوز
» كعكة شوكولا فليك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الراعي الصالح :: °H° قسم منتديات الأسره °H° :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: