| تحضير أشهى شوربات العالمية | |
|
+3سوسو الالقوشيه king الامبراطور 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الامبراطور عضو برونزي
عدد المساهمات : 1493 تاريخ التسجيل : 09/10/2009 العمر : 34
| موضوع: تحضير أشهى شوربات العالمية الأربعاء مارس 24, 2010 2:15 pm | |
| شوربة خضار :
المقادير:
ـــ ظرف شوربة الدجاج بالشعيرية ـــ 5 حبات كوسا مقطعة مربعات صغيرة ـــ 5 حبات جزر مقطعة مربعات صغيرة ـــ 5 حبات كبيرة بطاطا مقطعة مربعات صغيرة ـــ حبة بندورة مقشرة ومقطعة ـــ 2 بصلة كبيرة مقطعة ـــ ليتر ماء ـــ ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
نقلي بصلة صغيرة ثم نقلب الخضار المقطعة حتى تذبل قليلا، نضيف ليتر ماء إلى الخضار ونسلقها جيدا حتى تستوي الخضار (إذا كانت كمية الماء قليلة يمكن أن نضيف المزيد من الماء)، ثم نضيف ظرف شوربة الدجاج وحبة البندورة المقطعة وملعقة صغيرة قرفة على الخليط ونغلي الشوربة جيدا مدة نصف ساعة.
شوربة الإسبانية :
المقادير
2 كوب طماطم، مقشر ومقطع مكعبات 2/1 كوب فلفل اخضر، مكعبات 2/1 كوب بصل مفروم، 1 ملعقة شاي ثوم مهروس، 2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر، 1 كوب مكعبات صمون سوفت رول، 1 مكعب خضار، 6 كوب ماء، 5 ملعقة أكلل زيت زيتون، ملح.
الطريقة
يحمر البصل مع الثوم في زيت الزيتون ثم يضاف اليه مكعب الخضار مع الفلفل بنوعيه ويقلب على النار لمدة دقيقتان أو حتى يذبل.
تضاف الطماطم إلى الخليط السابق ويترك على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء ويترك على النار حتى يغلي ثم يضاف الملح، الصمون ويترك على النار لمدة 12 دقيقة.
تقدم الشوربة مع الصمون المحمص بالجبنه وزيت الزيتون .
شوربة خضار بالنودلز :
المقادير:
3اكياس نودلز بنكهة تفضلونها. ملعقة أكل كبيرة شوفان. جزر مقطع قطع صغيرة. طماطم مقطع قطع صغيرة. فلفل بارد مقطع قطع صغيرة ملح + بهار. ماء للسلق.
طريقة التحضير:
1تسلق الخضار بشكل جيد. 2يضاف النودلز ويسلق مع الخضار. 3يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار. 4توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار. 5تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة. ملاحظة :يمكن اضافة اي نوع من انواع الخضار اللي تفضلونها ويمكن اضافه روبيان او دجاج.
شوربة العدس بالخصار المنوعة :
المقادير:
كأس كبير عدس مطحون (الأحمر) حبة بطاطا واحدة كبيرة بصلة كبيرة 3 فصوص ثوم حبة فليفلة حمراء حدة حبة فليفلة خضرا حبة بندورة جزرة واحدة
الطريقة: يغسل العدس وتقشر البطاطا والبصل والجزر والبندورة والثوم وتقطع الى قطع كبيرة وتوضع في طنجرة مملوئة بالماء للسلق. تنظف الفليفلة من البذور وتوضع بدون تقطيع في الطنجرة أيضا تسلق جميع المقادير السابقة في اناء واحد مع بعضها الى ان تستوي جميع المكونات نخلط جميع المكونات على الخلاط ثم نضعه في طنجرة على النار ونضيف مكعبين مرقة الدجاج وقطعة زبدة نحرك الى ان تغلي .
شوربة البطاطا و الخضار :
• 7 حبات من البطاطا الصغيرة مقطعة مكعبات. • حزمة من الكراث المغسول والمقطع ناعما. • بصلة صغيرة مقطعة. • 4 فصوص من الثوم. • ملح وفلفل ومسحوق الثوم. • ملعقة من صوص الصويا. • ملعقة كبيرة من القشدة. • ملعقة كبيرة زيت نباتي. • 2 كوب من مرق الدجاج أو اللحم.
طريقة التحضير:
. يستغرق إعداد هذا الحساء ساعتين. . يتم تقطيع البطاطس مكعبات. . تسلق البطاطس في ماء مملح أو في المرق. . ويقلى الكراث لمدة 4 دقائق. . يضاف البصل والثوم والملح ومسحوق الثوم والصوص لخليط البطاطس. . تضاف الكريما والكراث المحمر ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق أخرى. . يخلط في الخلاط حتى يصير ناعما | |
|
| |
king مدير المنتدى
عدد المساهمات : 10432 تاريخ التسجيل : 15/09/2009 الاوسمة :
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الأربعاء مارس 24, 2010 4:24 pm | |
| عااااااشت ايدك ياااااوورده دوومك مميز ومبدع | |
|
| |
سوسو الالقوشيه رئيسه الاقسام الادبيه
عدد المساهمات : 1425 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الأربعاء مارس 24, 2010 7:02 pm | |
| | |
|
| |
الامبراطور عضو برونزي
عدد المساهمات : 1493 تاريخ التسجيل : 09/10/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الخميس مارس 25, 2010 2:22 pm | |
| شكرا لمروركم الحلو
تحياتي | |
|
| |
الدمعه الحزينه رئيسه الاقسام الدينيه
عدد المساهمات : 1193 تاريخ التسجيل : 18/07/2009
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الثلاثاء مارس 30, 2010 1:28 pm | |
| ع ــــــــــــاشت ايديكـــ ع الطريقه والمقادير دامت مواضيعك ت7يتي | |
|
| |
الامبراطور عضو برونزي
عدد المساهمات : 1493 تاريخ التسجيل : 09/10/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الأربعاء مارس 31, 2010 1:00 pm | |
| شكرا لمرورج الراقي نورتي الموضوع | |
|
| |
حوريه البحر مشرفة منتدى الخواطر و الشعر الفصيح
عدد المساهمات : 1502 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الخميس أبريل 01, 2010 4:02 am | |
| | |
|
| |
الامبراطور عضو برونزي
عدد المساهمات : 1493 تاريخ التسجيل : 09/10/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الجمعة أبريل 02, 2010 5:22 am | |
| | |
|
| |
الوردة الحمراء مراقبه عامه
عدد المساهمات : 1929 تاريخ التسجيل : 24/07/2009
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الجمعة أبريل 02, 2010 4:28 pm | |
| عاشت ايدك على جهودك الحلوة دومك مبدع تحياتي الوردة الحمراء | |
|
| |
الامبراطور عضو برونزي
عدد المساهمات : 1493 تاريخ التسجيل : 09/10/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الأحد أبريل 04, 2010 2:04 pm | |
| شكرا لمرورج الحلو نورتي الموضوع | |
|
| |
الماتادور عضو برونزي
عدد المساهمات : 942 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 العمر : 31
| موضوع: رد: تحضير أشهى شوربات العالمية الإثنين أبريل 12, 2010 12:04 am | |
| معلومات حلوة و رائعة تحياتي الماتادور | |
|
| |
| تحضير أشهى شوربات العالمية | |
|