king مدير المنتدى
عدد المساهمات : 10432 تاريخ التسجيل : 15/09/2009 الاوسمة :
| موضوع: دجاج مع الليمون الأربعاء أكتوبر 14, 2009 4:13 pm | |
| المقادير 1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو) 2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة 4 فص ثوم مفروم 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 1/2 كوب بقدونس مفروم 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب ماء أو مرق دجاج 2 ليمون مخلل 1/2 كوب زيتون ملح وفلفل
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف. - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط. - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون. - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة. - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج. - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة. - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل. - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح. - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.
إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: دجاج مع الليمون الخميس أكتوبر 15, 2009 2:50 pm | |
| ووواوووو عاشت ايدك
بس وياها ببسى تكعد وزن
ههههههههههه
تحياتي |
|
king مدير المنتدى
عدد المساهمات : 10432 تاريخ التسجيل : 15/09/2009 الاوسمة :
| موضوع: رد: دجاج مع الليمون الخميس أكتوبر 15, 2009 3:02 pm | |
| ههههههههههه تدلل اخويه تفضل يمي انت واني اجيبل الببسي والحلويات بعد شتريد | |
|