منتدى الراعي الصالح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


fadi & وتر الإحساس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة بالحامض على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 2:10 pm

كبة بالحامض على الطريقة العراقية
االمقادير

2 كوب أو 400غ أرز أبيض
500غ لحم عجل، مفروم فرماً ناعماً
3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للحشوة:
200غ لحم غنم، مفروم
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 رشّة زعفران مع بضع نقاط من ماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
للصلصة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
7 فصّ ثوم، مقطعة
500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة الدجاج
عصير 2 ليمونة حامضة
4 كوب أو 1 لتر ماء
فلفل أسود ونعناع جاف (حسب المذاق)


طريقة التحضير


يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن.
يضاف اللحم، البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.
يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، التوابل والماء بالزعفران. تُمزج المكونات جيداً.
تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم، وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسط من خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر.
تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على الجانبين.
يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثم تضاف الطماطم مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج، عصير الليمون الحامض والماء، ويُغلى المزيج.
تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبة في اليوم نفسه، توضع في صينية وتغطى بورق النايلون اللاصق وتُثلّج. يمكن تثليجها لفترة تصل إلى 6 أشهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية Emptyالأحد أكتوبر 11, 2009 3:55 pm

يمة يمة

كبي حامض

طيبة هووووووواية

تسلمين على هل موضوع

وجنة محتاجين تغيررر

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمعه الحزينه
رئيسه الاقسام الدينيه
رئيسه الاقسام الدينيه
الدمعه الحزينه


عدد المساهمات : 1193
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية Emptyالأحد أكتوبر 11, 2009 7:08 pm


عاشت ايديج لبي
ع الكله الطيبه
تحيتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king
مدير المنتدى
مدير المنتدى
king


كبة بالحامض على الطريقة العراقية 1410
عدد المساهمات : 10432
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الاوسمة : كبة بالحامض على الطريقة العراقية 51224639jb2

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية Emptyالخميس أكتوبر 15, 2009 3:06 pm

اي احب الكبه حامض شكراا عل موضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية Emptyالجمعة أكتوبر 16, 2009 12:23 pm

شكراااااااااااااااااااا على ردودكم الحلوة مثلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة بالحامض على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محشي عل طريقة العراقية
» صور الفنانة العراقية شروق
» طريقة تفكير الشايه العراقية
» اسئلة رياضية عن الرياضة العراقية
» الدجاج على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الراعي الصالح :: °H° قسم منتديات الأسره °H° :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: