منتدى الراعي الصالح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


fadi & وتر الإحساس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافه..~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدمعه الحزينه
رئيسه الاقسام الدينيه
رئيسه الاقسام الدينيه
الدمعه الحزينه


عدد المساهمات : 1193
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

الكنافه..~ Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه..~   الكنافه..~ Emptyالخميس أكتوبر 01, 2009 5:27 pm

الكنافه..~ 4604KUNAFA


المكونات
300 جرام سكر
150 ملل ماء
1 عود قرفة
3 مسمار قرنفل
قشر ½ برتقالة
2 فص حبهان (هيل)
الكنافة:
½ كيلو كنافة
1 كوب سمن
المكسرات:
500 جرام لوز مقشر
200 جرام سكر
60 جرام ماء
الحشو:
2 مغلف دريم ويب
1 علبة ماسكاربوني
التقديم:
1 مغلف دريم ويب
كوب حليب

طريقة التحضير
يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.
الكنافة:
تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر
توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
يسكب الشربات على الكنافة.
المكسرات:
يحمص اللوز في الفرن
يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزيين
الحشو:
يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة
التقديم:
توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة
توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.


وعوافي ع قلوبكم ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The angel
مراقبه عامه
مراقبه عامه
The angel


عدد المساهمات : 2572
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
الاوسمة : الكنافه..~ Tamauz

الكنافه..~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه..~   الكنافه..~ Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 6:26 am

وااااااااو
يسملمو عالاكلة الطيبة حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الكنافه..~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه..~   الكنافه..~ Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 2:29 am

عاشت ايدج

بس على فكرة اني ما احبها هواية

لان دسمة هواية وبيها سعرات حرارية هواية

واتعجب من هذولة الي ياكولن ماعون وثنين يابة شوون معدة

شكرا وردة على هيجي كنافة اكيد طيبة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافه..~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الراعي الصالح :: °H° قسم منتديات الأسره °H° :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: